ветер в наши окна

Записи за месяц: Декабрь
19:30 

пожалуйста, не танцуйте
Четкое ощущение того, что с принятием решения об уходе я потеряла всякий страх. Вообще.
Мне не страшно ни остаться без работы, ни съехать с квартиры, я наоборот запланировала море всего глобального, в разговорах с людьми не жмусь и не смотрю в пол (и заметила что многие мои знакомые девки не держат спину прямо и не смотрят в глаза, а всегда какие-то скукоженные). У меня ощущение, будто мне надоел мой старый способ существования и я готова к какому-то новому и принципиально иному.

21:09 

пожалуйста, не танцуйте
Какой кайф, неделя рабочая кончилась
Я профнепригодна, лол, вела весь учет кое-как, вместо меня взяли аж двух человек и мы втроем справляемся с текучкой, а мои хвосты я закрываю впопыхах, в свободную от обучения минуту, путая в итоге кассу, идеально посчитанную моими новыми коллегами. Но я считаю, что главное - выдать зарплату моим сотрудникам, а я уж как-нибудь разберусь с тем, как это верно оформить.
Ладно, мне теперь ничего не страшно, задача только одна: найти рабочее место и купить еще одну лицензию 1с, и тогда я смогу закрыть ноябрь, получить за него премию и спокойно приняться за улучшение учета перед уходом.
почему-то именно сейчас, в одиннадцать вечера пятницы, меня беспокоит работа. По инерции, видимо.

Как хорошо все случилось: столько лет мне платили деньги (последние полгода еще и неплохие) за то, что я честный и хороший человек! С бардаком в бухучете. Хотя главное, конечно, что фирма даже с таким бухгалтером развивалась, росла, сейчас она кормит около 30 человек, их жен и детей. Видимо, меня задело то, что по формальным критериям я не прохожу как специалист: не генерирую лишние бумажки и выбрасываю наши экземпляры акты от всяких контрагентов. И слава б-гу, давайте признаем что я не бухгалтер, а смотрящий за сервисом, ебала я все эти бумажки на каждый чих (хорошо что я благополучно забыла все полученное в вузе и всегда действовала исходя из принципа минмализма, не беспокоясь о том, о чем не знала).

Думаю вернуться обратно через месяц-два, когда специалисты выстроят адекватную систему учета, определить параметры работы и уехать вести новый сервис в Тюмени. Сейчас это кажется неплохим вариантом. Все выглядит просто, но на деле именно так и есть. Формально я уже много лет безработная, все в сервисе на доверии, и когда я успеваю все делать - мне там кайфово. Но я ужесчитаю давно ничего не успеваю, суета и хаос - рутина.

Вернулась бы я, конечно, в идеальном случае, через полгода (как сейчас кажется). Но пока у меня нет идеи заработка, поэтому я беру в расчет худший вариант.

Всё-таки удивительно, что все - к лучшему. Я могла уйти раньше, но боялась за сервис. Сейчас точно знаю что без меня не пропадут, все готовы к превращению в легальную организацию и строгому учету. А я сделала все что могла и пришло время уйти в сторону, доделав все свои незавершенные дела и внеся давно желаемые изменения, на которые никогда не хватало времени.
Вроде полегче стало, когда выговорилась


главная