Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

ветер в наши окна

15:27 

medlennokot
пожалуйста, не танцуйте
Всю свою жизнь ненавидела орешки, сухофрукты, мёд и прочие штуки, которые проходили у меня в голове как "полезные аналоги нормальной сладкой пищи".

А теперь что? Теперь вот.

1. 0,5 л молока медленно разогреть с молочной масалой (продаётся в любом веганском/индийском магазе, для замороченных - можно смешать купленные по отдельности кардамон, анис, перец и куркуму), палочкой корицы и несколькими горошинами чёрного перца. Под конец бахнуть в горячее молоко чайную ложку мёда, помешать полминуты и процедить в бокал (в качестве компенсации я всё пью из пивных бокалов).

2. Суровое подобие ласси - индийского напитка на основе йогурта. Питьевой йогурт без ароматизаторов и добавок взбить в блендере с мякотью 1 банана и молотой корицей.

3. Обезжиренный творог с сохранённой структурой зерна размешать с десертной масалой (как вариант - просто молотыми орешками и специями) или попросту залить половиной чайной ложки мёда.

4. Цельнозерновые овсяные хлопья залить водой на 5 минут, добавить мелко порезанные половинки банана и зелёного яблока, долить чуть мёда.

Соевое молоко с ароматом миндаля пробовала - говно невероятное. Все эти фруктовые мармеладные батончики для молодых и активных, мюсли - тоже. Слишком сладко, слишком невнятно. Тофу с корицей, с вишней - слишком слизко и грустно. Где-то далеко, в 2016 году, меня ждут чизкейк и кришнаитский торт (сгущёнка, курага, чернослив), а пока мой максимум - 2 палки южной чурчхелы, которую вообще не найти в этом городе. Да и то даже ростовская чурчхела подорожала и на вкус тоже стала так себе. (

Мораль: сегодня я заметила, что у меня стали впадать щёки, а в спортзале стали подходить люди и говорить, что я молодец и за мной приятно наблюдать.

URL
Комментарии
2015-09-20 в 21:12 

девочка Ив
LLAP
ТЕПЕРЬ НЕ БУДЕТ ЩЕЧЕК????????? :weep3:

2015-09-21 в 07:33 

medlennokot
пожалуйста, не танцуйте
Они давно пропали)

URL
2015-09-21 в 08:06 

девочка Ив
LLAP
medlennokot, я надеялась на няшненький минимум)))

2015-09-21 в 13:48 

salsa shark
We're gonna need a bigger boat!
Если вдруг захочешь узнать про вкусное соевое и другое растительное молоко, а также прочие веганские ништяки, можешь спрашивать меня.

2015-09-21 в 16:16 

medlennokot
пожалуйста, не танцуйте
salsa shark, ю ар велком
Соевая колбаса и сладости для диабетиков - немного не моя специфика (веганские магазы перми полны этим)

А вот про новые интересные продукты я бы послушала.

URL
   

главная