ветер в наши окна

21:57 

medlennokot
пожалуйста, не танцуйте
А ещё например про отчуждение.

Такое ощущение, будто половину родственников я похоронила заранее: когда они под чем-то (алкоголь либо вещества), я их не воспринимаю как людей.
Ок, пришёл, бери за чем пришёл, изволь уйти. Все, что говоришь - принимается во внимание, но не на веру. А потому лучше не говори ничего, не преумножай сущности вранья и грязи, льющейся изнутри наружу.

А потом наступает утро или день чистоты и оп! Интересный человек перед моими глазами, можно поболтать, обсудить что-то, прислушаться к мнению. А когда по телефону в голосе начинают появляться знакомые нотки человека с изменённым сознанием, я говорю стандартное: "задания поняла, давай" и выключаю звук.

Это экономит и нервы, и время: слушать бред, переживать из-за бреда нет смысла. Физическая агрессия на меня не распространяется (не знаю, есть ли она в большинстве случаев), а это главное.

Да, у меня если что нет никого, с кем мне хотелось бы это перетереть, но в голове у меня огромный шар несчастья частично созависимого человека. Хотя даже созависимого^2, я переживаю за тех, кто переживает, а не из-за объекта переживания.

В последнее время почему-то я перестала справляться со своей головой, может быть потому что в остальном все ровно и больше не из-за чего нервничать.
Зато у меня было хорошее лето: мне нравилось жить, радостно было просыпаться и хотелось делать много интересных вещей.

Мне не с кем поговорить так, чтоб захлебнуться в слезах и соплях, а не ироничненько шутить, как это принято. Но я знаю, что многие начинающие вуаеристы любят истории с надрывом, может хоть их порадую.
И засну с пустой головой и с жирафом в обнимку, ну слава богу.

URL
Комментарии
2015-10-07 в 22:07 

salsa shark
We're gonna need a bigger boat!
Ну а к психологу если? Помогает упорядочить, абстрагироваться и ээээ смириться, что ли (только не так драматично, как это звучит).

2015-10-07 в 22:24 

medlennokot
пожалуйста, не танцуйте
Так у меня уж упорядоченно по максимуму
Беда только в том что у нас семейный бизнес и иногда бизнес идёт отлично, а семья хуёвничает невовремя и у меня случается приступ усталой злости (как на коллег, а не как на родственников)

Просто у нас все ээ штучные специалисты и не воруют и хер таких лояльных где найдешь

На самом деле это в чем-то пост гордости: вот, справилась к 25 годам с тем, над чем знакомые у меня к старости не могут справиться

URL
2015-10-08 в 00:04 

А Хули?
Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Вообще мне всегда жалко, что общество обязывает нас любить/уважать/принимать во внимание зачастую совершенно чужих для нас людей. Я рада за тех, кто сам выбирает себе близких людей, умеет абстрагироваться и не вестись на родственную чепуху.
Ты молодец в этом плане, и я искренне не понимаю тех, кто от этого страдает, но ничего не меняет в своём отношении.
И мне немного созвучно то, что ты пишкшь, может это зрелость?не старость же

2015-10-08 в 22:08 

medlennokot
пожалуйста, не танцуйте
Так если не отстраняться, тебя могут заесть или ты сама будешь на многие вещи реагировать так, что лучше б били, чем мучили психологически! Это ж вопрос самосохранения, как минимум

Я тоже чувствую, что старею чуток) или вырастаю
Зато есть смутное ощущение того, что жизнь хоть немного идёт так, как я бы хотела, а не меня мотает по волнам, а я просто фиксирую со стороны невзгоды и удачи

URL
   

главная