Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

ветер в наши окна

21:25 

medlennokot
пожалуйста, не танцуйте
шмотки всегда покупала в масс-маркете
в последний год стала брать хорошие дорогие шмотки, они от 6 тыщ за платья, от 7 за зимнюю обувь
проблема в то, что я не успела накупить достаточно хороших шмоток для полноценного гардероба (сложно столько тратить, когда надо ещё и пожрать, и квартиру оплачивать, и спортзал)
на новую хату я переехала со всем запасом штанов (1 коралловые джинсы и 1 клетчатые штаны), зимних платьев (2 шт. из корда) и свитеров (1 свитор, 3 свитшота)
1 зимние ботинки, 1 куртка, 1 шапка и 1 пара варежек
ну и штук 5 футболок, которые я надеваю под свитора и в спортзал

остальное дома у мамы (ну как остальное, полтора месяца живу и не испытываю недостаток тех вещей)

суть
выбросить всё, что на мне смотрится средненько, оставив в активе примерно пять вещей?
кто так делал, имея не пять забитых шкафов, а 2 две полочки с вещами, половина из которых носки и трусы?

URL
Комментарии
2016-03-13 в 21:36 

девочка Ив
LLAP
я постапенно перетаскала от мамы почти все шмотки, включая хуевые, хотя сначала решила, что оставлю только крутые.

потому что есть куча ситуцаий, когда они срочно нужны (обычно поездки, какие-то выезды за город, дома холодно зимой, проч).

рекомендую оставить часть стремненьких шмоток, лучше самые удобные, они тебе 100% рано или поздно понадобятся)

2016-03-14 в 00:49 

salsa shark
We're gonna need a bigger boat!
Перевезла малую часть как раз на 2 полки и мешок носков. В итоге не было настроения и полгода ходила в 1 джинсах, 3 майках (на спорт они же) и 2 толстовках. Плюс сильно похудела и все приличное на мне висело мешками. На выход три раза надевала шпильки-платье, купленные после переезда.)
Смотри по своему желанию наряжаться или забивать. Мне в холодное время года по большей части насрать на моё лицо. А вот летом хочется наряжаться постоянно. У мамы остались две полки + висящее в шкафу пачками - и это только на лето. Вот жду.

2016-03-14 в 00:51 

salsa shark
We're gonna need a bigger boat!
Хотя нет, свитера в морозы ещё надевала, да. Поверх маек.
В общем, мне в описанных тобой условиях было норм, но я не люблю общаться с людьми и волноваться насчёт их ценного мнения. А комфортно и в трёх майках.

Чо-то не спится, поспамлю немножк.

2016-03-15 в 01:06 

А Хули?
Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Я привезла с собой небольшой чемодан вещей, потом мама привезла часть старых. Всю летнюю одежду я не ношу, ибо холодно. Актуальны только свитера, тёплые колготки. Ношу преимущественно одежду купленную тут, пару классных вещей из Москвы и базовые фуфайки. А все остальное использую как домашнюю одежду, но я много времени провожу дома и часто пачкаюсь.
Так что не забирай. Меняются вкусы, размер одежды и мода. Плюс помни, что все шикарное должно быть практичным и удобным) ибо я шикарный корсет то привезла, но вот в нем холодно, не согнёшься и одеть-то некуда)

2016-03-15 в 08:53 

marvel in feathers
"all's fair in love and trying to get candy..."
Вот я мечтаю так сделать, но никак не получается. Проблема та же - нет денег на столько всего сразу.
У меня ещё проблема в том, что в шкафу в основном офисное, а теперь это офисное нафиг не нужно - в лес с коляской в любую погоду совсем другая одёжка нужна. В любом случае что-то практичное на убой лучше в гардеробе оставить.

2016-03-15 в 21:33 

medlennokot
пожалуйста, не танцуйте
девочка Ив, вот и я так же! Приволокла большой махровый халатище, удобный и теплый, хоть и по всем швам перешитый. По утрам мне уютные пятьдесят в нём.

salsa shark, огого, как я планирую наряжаться! Раз поняла, где можно покупать хоть что-то, стопроцентно мне подходящее - буду покупать. Главное войти в режим и наладить отношения с едой и залом.
А выглядеть красиво мне можно только для себя. Я работаю на ресепшне сервиса по ремонту бытовой тезники, там срать кто хотел на мои колготки с фантазийным рисунком или котиков на свитшоте. Так что это все только для себя.) Мне кажется, когда я одета как человек, я себя чувствую лучше.


А Хули?, а у вас бывает просто хорошая теплая погода? Я все читаю тебя и как-то безысходно все в плане шмоток. Теплые коглотки тоже можно найти классные, но не весь год же в них ходить! Как вообще тебе внешний вид окружающих, прохожих?

marvel in feathers, у меня вопрос даже не в деньгах (можно ж выставить план, например, на полгода: купить то-то и то-то), а в том, где купить, что купить и как, чтоб потом не пожалеть! Я задумалась как-то: есть ли что-то, а чем я классно выгляжу? И когда поняла что нет, чуть не упала духом. Потом нашла пару вещей и стало легче)
Но у меня еще сложности с поиском нужного размера. Ты, насколько я помню, вполне изящна и хоть этот вопрос отпадает)

URL
2016-03-16 в 09:40 

marvel in feathers
"all's fair in love and trying to get candy..."
medlennokot, Ой, спасибо, но к несчастью на самом деле до изящества мне далеко :small: И мало кто шьёт на меня. Большая проблема даже просто футболки. Кстати клетчатые штаны - моя маленькая мечта = ) Надо бы поискать. Штаны найти, слава богу, меньшая проблема, нежели верх. Я ещё к тому же страдаю от того, что ненавижу ходить по магазинам, особенно по одёжным с бесконечными примерками. Меня не выгонишь, если совсем не припрёт. Но - надо. Если покупать что-то себе регулярно, проблем будет гораздо меньше. Эх.. :bricks:

2016-03-16 в 11:36 

Ллири
All I need is travel
medlennokot,
я повыкидывала овердофига всего, когда из Москвы обратно переезжала. Но у меня было очень много действительно тряпок, а не вещей (да и остается еще кое-что).
Но я выбирала по качеству и состоянию. Потому что вот прям крутых шмоток у меня и нет.
Ну, и я согласна со всеми может настать момент когда прямо жалко будет надеть что-то за 7 тыщ, да и. возможно, неудобно.
А, кстати, очень много вещей я повыбрасывала так: едешь в какую-нибудь поездку с полным чемоданом, часть вещей в котором не очень нравятся, носишь их там в последний раз и там же выкидываешь. Итого: и вещи не очень жалко, и надеть было много всего, и место для новой одежды или сувениров освободилось.

2016-03-21 в 18:01 

А Хули?
Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
medlennokot, ну... Прошлое лето говорят было плохое. Я помню дней 5, когда было реально тепло) в футболке и бриджах. А вообще большую часть года тут от 10 до 16 и ветер или дождь. Я чаще всего ношу свитер, ибо из непромокаемого у меня только плащ на флисе, а он прохладный. Но это у нас, в столице градуса на 3 стабильно теплее(из-за течения тёплого), в центре острова тоже теплее днём обычно. Приехали вот из отпуска из центра острова и один день я даже в футболке походила чуток)
Но я "недовольный" негражданин, ибо гипотоник и всегда мёрзну, а местные дети уже гуляют в футболках-толстовках)
По поводу шмоток мне нравится магазин desigual, я там себе много купила, дорого, но все замечают и качество хорошее.

   

главная