ветер в наши окна

20:00 

medlennokot
пожалуйста, не танцуйте
После многочисленных итераций я выбросила почти всё
Первым под разнос попал обычный мусор: распечатки Большой игры (про Дамблдора), Гарридраки, школьные рефераты.
Потом я выложила на авито и юлу то, что мусором никак не могу считать: мои прекрасные (но бесконечные) мягкие игрушки, пивные пробки, книги, свою косу (65 см, отличная была коса), разные мелочи типа шагомера с логотипом 2гис. Что-то смели сразу, что-то до сих пор лежит. Приносит деньги на пару пив в неделю, я довольна.
Потом я стала перекладывать свои.богатства, которые не подлежат продаже. Окей, теперь у меня есть чистый балкон, в шкафу забито не пять полок, а две. Но
Но
Но
Я не хочу тащить в свое прекрасное будущее бумажную переписку с человеком, испортившим (вполне вероятно что сознательно, за компанию с собой) мне юность.
Я была бы рада взять с собой все когда-либо подаренные мне цветы и камушки, но две коробки скрюченных однотипных роз - это слишком. Вышла из ситуации просто: сфоткала каждый цветочек, каждый каштан и каждый колосок овса и выбросила к черту нефотогеничные. Да, тяжело, если помнишь где и с кем собирались эти колоски, что при этом было сказано и как было в целом. Но, к счастью, нефотогеничными оказались как раз нейтральные сухоцветы, видимо красота в глазах смотрящего. Это принесло мне гигантское облегчение, на самом деле. Впереди фотосессия килограмма камушков.
Очень тяжело решиться выбросить старые платья. Я в них смогу влезть, если уберу везде пару сантиметров, но зачем? Отнесу завтра на мусорку, пусть у нас будут самые красивые бомжи на районе.
А ведь еще есть мебель.
Она здесь с каких-то предвечных времен, с момента покупки этой квартиры. 13 лет диван, шкаф, компьютерный стол стоят по самым удобным и логичным углам, но сейчас мне (не нам, а именно мне) тесно. И компьютера нет уж лет семь, и книги в платяном шкафу перестали восприниматься уместными.
Интересно осознавать, что ты (практически) тридцатилетняя баба, никакие сумасшедшие девки тебе не страшны, никакие родственники тебя не могут обидеть, люди тебя любят в любой форме и в любом состоянии. И сидишь в этой комнате, где раньше заливалась слезами от несчастной любви или до рассвета болтала с милыми ПЧёлками.. Не надо было терять уверенность и похуизм в 15 лет, чтобы вернуть его почти полжизни спустя.
Уверенность, конечно, особого сорта. Я могу долго с собой договариваться, делать всё мелкими шажками или в последнюю минуту. Но зато никакой болезненной оглядки на мнение Очень Важного Человека.
Как же я зла и обижена до сих пор, оказывается.

URL
Комментарии
2018-04-26 в 23:10 

А Хули?
Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Но зато никакой оглядки на мнение очень важного человека. Вот это про меня тоже. Как будто до этого живёшь по инерции как ребёнок и вечно заглядываешь в лицо родителям, ища их одобрения и боясь осуждения. Брр.

2018-04-27 в 06:45 

medlennokot
пожалуйста, не танцуйте
А Хули?, ой, и не говори.
Не дай бог будут недовольны

URL
2018-04-27 в 08:18 

Ллири
All I need is travel
(Тут пришел психолог)
Как же я зла и обижена до сих пор, оказывается
если зла и обижена, то где-то это мнение вылезает или вылезет скорее всего.

2018-04-27 в 08:29 

medlennokot
пожалуйста, не танцуйте
Ллири, да не, уж лет 10 не общаемся. Да и глупо злиться на подростков из прошлого (так же как и на поступки родителей). Зла я скорее на то, что начиталась Джен Эйр и прочей сентиментальной чепухи, и начала чрезмерно беспокоиться о чувствах других людей, ушла в дикую задумчивость, отказ от решений и страдания.
Тупо все вышло, короче, не рекомендую быть унылым мозгоебом в 15 лет)

URL
     

главная