medlennokot
пожалуйста, не танцуйте
Захотите обсудить - буду рада!

Заметили, наверное, что каждый день у меня повторяется одно и то же: отмечаю время подъема, отношения с едой/бухлом и моральное состояние.
Удивительно, но это простейший способ саморегуляции: стоит мне начать обжираться - я чувствую себя большой и тупой. Если есть много сладкого (мало я не люблю) - ощущаю что-то близкое к опьянению и вижу, что отдаляюсь от похудения ради какой-то пироженки (не всегда и божественно
вкусной, ради божественной можно на денек отдалиться). Если пью (не по своей инициативе, а от нефиг делать или за компанию или по случаю), то в итоге ощущаю тоску и разочарование.

Странная штука: годами я думала, что путь к душевному здоровью и стабильности лежит через страдания, служение близким и подстравание под ситуацию, а тут выходит, что (полный список):
Рано вставать
Полчаса-час нагружать организм посильным фитнесом (хотя бы раз в несколько дней нужна здоровая физическая усталость)
Есть умеренно
Не есть сладкого (или есть иногда и только великолепные вещи)
Пить алкоголь только если душа просит
Чистить зубы на ночь
При общении с людьми задавать себе вопрос "чего я хочу здесь и сейчас". Выпить с пацанами, обсудить работу, потанцевать, покрутить жопой? Делай что хочешь, только понимай, зачем. Тогда после встреч не будет разочарований и пустоты
Валить, если чувствуешь муть (пример: бывают люди, подобные болоту. Со временем они сжирают всего тебя, решают что вам делать и когда вам разговаривать. Или чувствуешь, что коллеги несут хуйню - надо сворачивать разговор. Нельзя вязнуть в чужом болоте)

Отдельно скажу огромное спасибо чудесной, прекрасной Жене *Natani-el*, которая выслала мне на Новый год из Петербурга планер. Он помогает мне очень сильно весь 2018 год, посвященный отдыху от внешней среды и пониманию себя. Обнимаю!

А у вас что?